Minggu, 20 April 2014

Cara medownload di docstoc secara GRATIS

Ternyata banyak tutorial serta dokumen bagus di docstoc yang bisa kita download. Tapi sayangnya berbayar. Untuk yang bermodal cekak atau tidak ada alat pembayaran tapi sangat menginginkan download gratis docstoc maka perlulah dengan cara sedikit. Dengan memanfaatkan flash viewer dan juga Adobe Profesional bukan Reader ya.... kita bisa mendownloadnya dengan format PDF. Kalau ngk punya Adobe Prof bisa menggunakan Software lain yang bisa print ke PDF. Cari aja di google software print pdf ya...
Caranya sebagai berikut.    Cara download dari docstoc gratis

  1. Buka dokumen yang hendak Anda download di docstoc. 
  2. Kemudian cari dokumen yang mau didownload contoh url nya : http://www.docstoc.com/docs/148305233/Democracy-in-Indonesia, angka yang dicetak tebal (148305233) merupakan kode dokumen yang ingin Anda download. Copy-kan kode tersebut ke GANTIDISINI di tahap ke 3.
  3. Di tab baru silahkan copy-kan URL ini dan ganti dengan ID : http://viewer.docstoc.com/?doc_id=GANTIDISINI&mem_id=8552018&revision=127290719&showrelated=0&showotherdocs=0
  4. Sehingga akan berubah menjadi http://viewer.docstoc.com/?doc_id=14077761&mem_id=8552018&revision=127290719&showrelated=0&showotherdocs=0 dengan kode yang Anda copy tadi 148305233 Tekan enter untuk membukanya.
  5. Setelah itu dokumen yang ingin Anda download akan terbuka dengan tampilan Full Screen dan terbuka seluruh halaman maka tunggu sampai semua lembaran dokumen tersebut terbuka. Setelah semuanya terbuka, klik kanan dan pilih Print Document.
  6. Pilihannya akan terbuka seperti gambar di bawah:
Karena saya mengguanakan Adobe Prof maka saya pilih Nama Printer pakai Adobe PDF
Setelah itu tinggal OK deh... save file PDF nya...ok. DONE... dan Happy


Read more »

Sabtu, 01 Maret 2014

Download GOOGLE CHROME 33.0.1750.117 INSTALL OFFLINE

Download GOOGLE CHROME 33.0.1750.117  INSTALL OFFLINE or biasa kita sebut juga GOOGLE CHROME 33.0.1750.117 STAND ALONE ,  Udah lama antara mozillla firefox bersaing dengan Crome. Kali ini saya akan share mendapatkan dan mendownload Google Chrome 33.0.1750.117 yang saat ini terbaru Februari 2014. Chrome 2014 Offline ini tidak perlu instal secara online. Jadinya bisa disimpan di Flashdisk yang setiap saat bisa diinstal di Laptop temen-temen.

GOOGLE CHROME membuat browser sendiri untuk melayani seluruh penggemarnya. Pastinya kesulitan bukan... jika kita mau install chrome tapi saat tidak ada koneksi internet. Apalagi tukang service trus dimintakan untuk instal GOOGLE CHROME secara Offline. 

Sebenarnya Google Chrome standalone ini tidak rilis langsung oleh google. Karena biasanya jika kita mau download chrome pasti harus instal dengan online. Repotnya lagi saat internet kita seperti keong lagi ngelamun. Hahaha... bisa mati bengong kita nunggunya.

Karena saya tidak upload sendiri maka saya hanya bisa ngasih link download chrome standalone ini ya... 
Berikut link Download nya CHROME STAND ALONE tunggu beberapa detik kemudian skip iklan ya..
Pasword rar nya : www.kuyhaa-android19.com

kalau gagal download di atas bisa di sini tanpa pasword : CHROME STANDALONE NEW

Hilangkan Centang di Use our download manager and get recommended downloads sebelum download. Agar tidak salah download. ok.

kalau linknya udah ngk berfungsi mohon infokan dengan komentar. agar bisa saya update
Read more »

Selasa, 31 Desember 2013

Kisah berburuk sangka. Jauhilah prasangka

Bismillahirrohmaanirrohiim..

Berbeda jauh dengan suasana kereta AC pada umumnya, kereta ekonomi non-AC Jabodetabek yang lumayan panas hawa dalamnya. Penumpang saling dempet berdempet. Kebanyakan berdiri. Saling berusaha menyeimbangkan tubuh agar tidak terbawa godaan gerbong yang kadang berguncang.

~
Seorang eksekutif muda, berdiri di antara mereka. Sesak-sesakan dengan penumpang lain. Pakaiannya adalah jas elegan. Keringat terlihat beberapa tetes. Cukup bersih. Setidaknya, beda jelas dengan lainnya.

~
Lalu, ia membuka HP Tablet Androidnya. Besar. Lebih besar tentu dibanding HP umumnya. Ia memang sedang ada chat penting dengan para donatur. Chat tentang dana untuk membantu orang-orang kebanjiran.

~
Semuanya menoleh padanya atau meliriknya. Apa batin mereka?

~
Di pintu, ada seorang pemuda lusuh membatin, 'Huh, pamer dia dengan barangnya. Sudah tahu di kereta Ekonomi.'

Di belakang pemuda lusuh itu, seorang pedagang membatin, 'Mentang-mentang sekali HP nya seperti itu dipamerkan. Sudah tahu di kereta Ekonomi.'

Seorang nenek-nenek membatin, 'Orang muda sekarang, kaya sedikit langsung pamer. Naik kereta Ekonomi, pamer-pameran.'

Seorang emak-emak membatin, 'Mudah-mudahan suami saya ga senorak dia. Norak di kereta Ekonomi bukanlah hal terpuji.'

Seorang gadis ABG membatin, 'Keren sih keren, tapi ga banget deh sama gayanya. Kenapa ga naik kereta AC saja kalau mau pamer begituan?'

Seorang pencopet mengintai, 'Ini penghinaan buat gue. Seenggaknya gue ga bakal nilep barang terang-terangan. Nape ni orang ga naek kereta AC aje si? Pamer segala!'

Seorang pengusaha membatin, 'Sepertinya dia baru kenal 'kaya'. Atau dapat warisan. Hhh...andai dia merasakan jerih pahit saya jadi pengusaha; barang tentu saya tidak akan pamer barang itu di kereta Ekonomi. Kenapa tidak naik AC saja sih?'

Seorang ustadz kampung melirik, 'Andai dia belajar ilmu agama, tentu tidak sesombong itu. Urusan pamer, naiklah ke kereta AC.'

Seorang pelajar SMA membatin, 'Gue tau lo kaya. Tapi plis deh, lo ga perlu pamer gitu kalle' ke gua. Gua tuh ga butuh style elo. Kalo lo emang pengen diakuin, lo bisa out dari sini, terus naik kereta AC. Kalo gitu kan, lo bisa pamer abis. Di sono mah comfort gila. Ill feel gue.'

Seorang tentara membatin, 'Nyali kecil, pamer gede-gedean. 

Seorang penderita busung lapar membatin, 'Orang ini terlalu sombong, ingin pamer di depan rakyat kecil. Padahal kereta untuk orang semacam ini adalah kereta AC, bukan kereta ekonomi yang isinya rakyat kecil.'

Seorang mahasiswa di kampus ternama membatin, 'Gue ga tega orang begini idup. Gue agak heran, ni orang nyawanya berape. Belagu amaat! Pengen banget gue usir biar die naik kereta AC aja.'

~
Si eksekutif muda tersenyum. Ia menyimpan Tabletnya di tas. Pikirannya hanya terfokus pada dana. Ia tersenyum   membatin, 'Alhamdulillah, akhirnya para donatur bersedia membantu semuanya. Alhamdulillah. Ini kabar baik sekali.'

~
Lalu, ia sempatkan melihat kantong bajunya. Secarik tiket kereta Ekonomi di dalamnya.

Ia bergumam, 'Tadi sempat tukaran karcis dengan seorang nenek tua yang mau naik kereta sesak ini. Tidak tega saya. Biarlah dia yang naik kereta AC itu. Muda-mudahan selmat.'

-Persepsi-

Maha benar firman Allah swt yg mengatakan bahwa sebagian besar prasangka itu ... " DOSA " ...

Read more »

Jumat, 20 Desember 2013

Beasiswa ke perguruan tinggi Saudi Arabia

BEASISWA DI 23 UNIVERSITAS ARAB SAUDI

Pemerintah Arab Saudi melalui Shundūq al-Khairiy
at-Ta’līmiy, menyediakan beasiswa bagi pelajar-pelajar berprestasi di seluruh dunia untuk kuliah di
berbagai Universitas terkemuka Arab Saudi.
Program ini, sebagaimana yang dipublikasikan
oleh Kementrian Pendidikan Tinggi KSA
merupakan implementasi dari perhatian kerajaan
yang sangat besar terhadap pengembangan dan
publikasi ilmu pengetahuan dan peningkatan karya
ilmiah; dan kontribusi nyata kerajaan dalam
membangun komunikasi yang berkesinambungan
dengan bangsa-bangsa di seluruh dunia dalam
bidang ilmu, kebudayaan, dan kemajuan
peradaban manusia. Menurut rilisnya program ini
akan berkelanjutan setiap tahun, terbuka untuk
semua jurusan tidak hanya untuk studi keislaman.

Mengapa Kuliah di Arab Saudi
Ada berbagai alasan untuk menjatuhkan pilihan
melanjutkan studi ke salah satu universitas di Arab
Saudi, antara lain:
1. Perguruan-perguruan tinggi yang unggul dan
berkelas dunia, beberapa Universitas termasuk
perguruan tinggi terbaik di dunia;
2. Suasana dan lingkungan keilmuan yang
kondusif, di mana terdapat berbagai lembaga dan
pusat penelitian dan pengkajian yang diakui dan
terus berkembang pesat pada masing-masing
Universitas;
3. Sivitas akademik multinasional; saat ini
mahasiswa yang menuntut ilmu di Arab Saudi
berasal dari lebih 165 negara dunia. Demikian juga
dengan tenaga edukatif berasal dari berbagai
negara.
4. Pelayanan dan fasilitas istimewa bagi setiap
mahasiswa penerima beasiswa.

Persyaratan Penerima Beasiswa
1. Syarat-syarat yang berlaku bagi calon
mahasiswa lokal juga berlaku bagi calon penerima
beasiswa dari luar Arab Saudi;
2. Usia minimal 17 tahun, maksimal 25 tahun dan
mengikuti kursus Bahasa Arab pada lembaga yang
diakui, untuk Strata I (S1). Untuk strata dua (S2)
usia maksimal 30 tahun, dan 35 tahun untuk S3.
3. Izin resmi dari pemerintah setempat bagi calon
mahasiswa yang berasal dari negara yang
mewajibkan syarat yang sama untuk pelajar Saudi
yang ingin belajar di negara itu.
4. Tidak menerima beasiswa sejenis dari lembaga
pendidikan lain di Arab Saudi.
5. Legalisir ijazah dan dokumen-dokumen resmi
lainnya dari pihak yang berwewenang.
6. Tidak pernah di-drop out dari salah satu
perguruan tinggi Arab Saudi.

Fasilitas dan Layanan
1. Jaminan kesehatan bagi penerima beasiswa dan
keluarga yang menyertai;
2. Asrama;
3. Tiket liburan, pulang-pergi, ke negara asal setiap
tahun;
4. Tunjangan lain yang diberikan pada saat
kedatangan pertama, dan setelah menyelesaikan
pendidikan;
5. Seluruh fasilitas dan layanan yang diterima oleh
mahasiswa Arab Saudi.

Layanan Penunjang Akademik
1. Bagian khusus pada masing-masing Perguruan
Tinggi yang bertanggung jawab memberikan
pembinaan dan bimbingan khusus bagi
mahasiswa penerima beasiswa yang diasuh oleh
sdm-sdm yang berkompeten;
2. Kegiatan ekstra kurikuler yang bervariasi, antara
lain di bidang ilmiah, budaya, sosial, dan jurnalistik;
3. Bimbingan akademik dan komunikasi langsung
dan intensif dari dosen pembimbing;
4. Dukungan dan tunjangan khusus, moril dan
materil, bagi mahasiswa berprestasi.

Prosedur Permohonan Beasiswa
Permohonan beasiswa dapat diajukan melalui
prosedur berikut:
1. Mengajukan permohonan langsung kepada
Universitas yang diminati melalui website resmi
Universitas dimaksud. Cara ini lebih mudah dan
lebih cepat. (lihat Link Elektronik Perguruan Tinggi
Arab Saudi di bawah).
2. Mengajukan permohonan kepada Kantor Atase
Pendidikan dan Kebudayaan Kerajaan Arab Saudi
yang ada di negara pemohon, atau langsung ke
Kedutaan Besar Arab Saudi jika tidak terdapat
Kantor Atase Pendidikan dan Kebudayaan Arab
Saudi di negara pemohon.

Elektronik Link Perguruan Tinggi Arab Saudi
1. Univ. Ummul Qura: www.uqu.edu.sa
2. Universitas Islam Madinah www.iu.edu.sa
3. Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud:
www.imam.edu.sa
4. Universitas al-Malik Saud www.ksu.edu.sa
5. Universitas al-Malik Abdul Aziz: www.kau.edu.sa
6. Universitas Perminyakan dan Mineral Raja Fahd:
www.kfupm.edu.sa
7. Universitas Malik Faishal : www.kfu.sa
8. Universitas Al-Malik Khalid: www.portal.kku.
edu.sa
9. Universitas Al-Qashim : www.qu.edu.sa
10. Universitas Thaibah : www.taibahu.edu.sa
11. Universitas At-Thaif : www.tu.edu.sa
12. Universitas Al-Hail : www.uoh.edu.sa
13. Universitas Jazan : www.jazanu.edu.sa
14. Universitas Al-Jauf : www.ju.edu.sa
15. Universitas Al-Baha : www.portal.bu.edu.sa
16. Universitas Tabuk : www.ut.edu.sa
17. Universitas Nejran : www.nu.edu.sa
18. Universitas Al-Hudud As-Syamaliah :
www.nbu.sa
19. Universitas Al-Amirah Naurah bin
Abdurrahman : www.pnu.edu.sa
20. Universitas Adammam : www.ud.edu.sa
21. Universitas Salman bin Abdul Aziz :
www.ku.edu.sa
22. Universitas Syaqra : www.su.edu.sa
23. Universitas Al-Mujamma’ah : www.mu.edu.sa

Read more »

Selasa, 17 Desember 2013

Kisah anak kecil memberikan islam kepada yang hampir bunuh diri

Ada notes bagus utk sahabatku,, luangkan sejenak ya sahabat, smg in bs menjadi motivasi kecil lahirnya sebuah kebaikan 

Kisah Inspiratif Hari Ini...
Setiap selesai sholat jum'at tiap pekannya,
seorang imam (masjid) dan anaknya (yg
berumur 11 tahun) mempunyai jadwal
membagikan buku – buku islam, diantaranya
buku at-thoriq ilal jannah (jalan menuju surga).
Mereka membagikannya di daerah mereka di
pinggiran Kota Amsterdam.
***
Namun tibalah suatu hari, ketika kota tersebut
diguyuri hujan yang sangat lebat dengan suhu
yang sangat dingin.
Sang anakpun mempersiapkan dirinya dengan
memakai beberapa lapis pakaian demi
mengurangi rasa dingin. Setelah selesai
mempersiapkan diri, ia berkata kepada ayahnya:
"Wahai ayahku, aku telah siap" ayahnya
menjawab : "Siap untuk apa?" , ia berkata:
"Untuk membagikan buku (seperti biasanya)",
sang ayahpun berucap: "Suhu sangat dingin
diluar sana, belum lagi hujan lebat yang
mengguyur", sang anak menimpali dengan
jawaban yang menakjubkan : "akan tetapi,
sungguh banyak orang yang berjalan menuju
neraka diluar sana dibawah guyuran hujan".
Sang ayah terhenyak dengan jawaban anaknya
seraya berkata: "Namun ayah tidak akan keluar
dengan cuaca seperti ini", akhirnya anak
tersebut meminta izin untuk keluar sendiri.
Sang ayah berpikir sejenak dan akhirnya
memberikan izin. Iapun mengambil beberapa
buku dari ayahnya untuk dibagikan, dan
berkata: "terimakasih wahai ayahku".
***
Dibawah guyuran hujan yang cukup deras,
ditemani rasa dingin yang menggigit, anak itu
membagikan buku kepada setiap orang yang
ditemui. Tidak hanya itu, beberapa rumahpun ia
hampiri demi tersebarnya buku tersebut.
***
Dua jam berlalu, tersisalah 1 buku ditangannya.
Namun sudah tidak ada orang yang lewat di
lorong tersebut. Akhirnya ia memilih untuk
menghampiri sebuah rumah disebrang jalan
untuk menyerahkan buku terakhir tersebut.
Sesampainya di depat rumah, iapun memencet
bel, tapi tidak ada respon. Ia ulangi beberapa
kali, hasilnya tetap sama. Ketika hendak
beranjak seperti ada yang menahan langkahnya,
dan ia coba sekali lagi ditambah ketukan tangan
kecilnya. Sebenarnya ia juga tidak mengerti
kenapa ia begitu penasaran dengan rumah
tersebut.
Pintupun terbuka perlahan, disertai munculnya
sesosok nenek yang tampak sangat sedih.
Nenek berkata: "ada yang bisa saya bantu
nak?" Si anak berkata (dg mata yg berkilau dan
senyuman yang menerangi dunia): "Saya minta
maaf jika mengganggu, akan tetapi saya ingin
menyampaikan bahwa Allah sangat mencintai
dan memperhatikan nyonya. Kemudian saya
ingin menghadiahkan buku ini kepada nyonya, di
dalam nya dijelaskan tentang Allah Ta'ala,
kewajiban seorang hamba, dan tips-tips
memperoleh keridhoannya.
***
Satu pekan berlalu, seperti biasa sang imam
memberikan ceramah di masjid. Seusai
ceramah ia mempersilahkan jama'ah untuk
berkonsultasi. Terdengar sayup – sayup dr shaf
perempuan seorang perempuan tua
berkata:"Tidak ada seorangpun yang mengenal
saya disini, dan belum ada yang mengunjungiku
sebelumnya. Satu pekan yang lalu saya
bukanlah seorang muslim, bahkan tidak pernah
terbetik dalam pikiranku hal tersebut sedikitpun.
Suamiku telah wafat dan dia meninggalkanku
sebatang kara di bumi ini".
Dan iapun memulai ceritanya bertemu anak itu.
Ketika itu cuaca sangat dingin disertai hujan
lebat, aku memutuskan untuk mengakhiri
hidupku. Kesedihanku sangat mendalam, dan
tidak ada seorangpun yang peduli padaku.
Maka tidak ada alasan bagiku untuk hidup.
Akupun naik ke atas kursi dan mengalungkan
leherku dengan seutas tali yang sdh
kutambatkan sebelumnya. Ketika hendak
melompat, terdengar olehku suara bel. Aku
terdiam sejenak dan berpikir :"paling sebentar
lagi juga pergi".
Namun suara bel dan ketukan pintu semakin
kuat. Aku berkata dalam hati: "siapa gerangan
yang sudi mengunjungiku,… tidak akan ada
yang mengetuk pintu rumahku".
Kulepaskan tali yang sdh siap membantuku
mengakhiri nyawaku, dan bergegas ke pintu.
ketika pintu kubuka, aku melihat sesosok anak
kecil dengan pandangan dan senyuman yang
belum pernah kulihat sebelumnya. Aku tidak
mampu menggambarkan sosoknya kepada
kalian.
Perkataan lembut[truncated by WhatsApp]
Perkataan lembutnya telah mengetuk hatiku
yang mati hingga bangkit kembali. Ia berkata:
"Nyonya, saya datang untuk menyampaikan
bahwa Allah Ta'ala sangat menyayangi dan
memperhatikan nyonya", lalu dia memberikan
buku ini (buku jalan menuju surga) kepadaku.
Malaikat kecil itu datang kepadaku secara tiba-
tiba, dan menghilang dibalik guyuran hujan hari
itu juga secara tiba2. Setelah menutup pintu
aku langsung membaca buku dari malaikat
kecilku itu sampai selesai. Seketika
kusingkirkan tali dan kursi yang telah
menungguku, karena aku tidak akan
membutuhkannya lagi.
Sekarang lihatlah aku, diriku sangat bahagia
karena aku telah mengenal Tuhanku yang
sesungguhnya. Akupun sengaja mendatangi
kalian berdasarkan alamat yang tertera di buku
tersebut untuk berterimakasih kepada kalian
yang telah mengirimkan malaikat kecilku pada
waktu yang tepat. Hingga aku terbebas dari
kekalnya api neraka.
***
Air mata semua orang mengalir tanpa
terbendung, masjid bergemuruh dengan isak
tangis dan pekikan takbir… Allahu akbar…
***
Sang imam (ayah dari anak itu) beranjak
menuju tempat dimana malaikat kecil itu duduk
dan memeluknya erat, dan tangisnyapun pecah
tak terbendung dihadapan para jamaah.
Sungguh mengharukan, mungkin tidak ada
seorang ayahpun yang tidak bangga terhadap
anaknya seperti yang dirasakan imam tersebut.
***
Judul asli : ﻗﺼﺔ ﺭﺍﺋﻌﺔ ﺟﺪﺍ ﻭﻣﻌﺒﺮﺓ ﻭﻣﺆﺛﺮﺓ
Penerjemah : Shiddiq Al-Bonjowiy
____________________
Note: Mari terus sebarkan kebaikan. Kita tidak
pernah tahu berapa banyak orang yg
mendapatkan hidayah dengan sedikit langkah
yg kita lakukan...

Read more »
 

Posting terbaru

Anda ingin trading dengan modal hanya $1 saja... Silakan daftar di sini maka anda akan dapat $5 gratis Marketiva
Ada kesalahan di dalam gadget ini