Jumat, 24 April 2009

Cara Mempercepat Booting Xp

Pertama nemu tutorial ini jadi penasaran gimana hasilnya, eh pas dicoba ternyata boljug. Habis... suka kesel juga sih sewaktu nungguin login page yang lama ngilang Argh

Ikutin aja cara ini:
1. Buka aplikasi Notepad (C:\WINDOWS\NOTEPAD.exe).
2. Ketik: "del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q" (tanpa tanda kutip) lalu save as dengan nama file "ntosboot.bat" ke dalam C:\.

3. Dari START menu, jalankan "Run..." dan ketik "gpedit.msc".

4. Setelah muncul kotak Group Policy, di kotak sebelah kiri bagian Computer Configuration klik dua kali Windows Settings lalu klik lagi pilihan Scripts (Startup/Shutdown). Lalu, di kotak sebelah kanan klik dua kali "Shutdown".

5. Pada kotak Shutdown Properties, klik "Add...", "Browse..." pada kotak "Script Name:". Cari lokasi file yang tadi di save di "C:\ntosboot.bat", klik Open -> OK -> Apply -> OK lagi dan keluar.

6. Dari START menu, jalankan "Run..." dan ketik "devmgmt.msc".

7. Klik dua kali "IDE ATA/ATAPI controllers".

8. Klik kanan "Primary IDE Channel" dan pilih "Properties".

9. Setelah muncul kotak "Primary IDE Channel Properties"pindah ke tab "Advanced Settings". Pada "Device Type" di bagian "Device 1" ganti pilihan "Auto Detection" menjadi "None", klik OK.

10. Klik kanan pada "Secondary IDE Channel", pilih "Properties" dan ulangi lagi langkah 9.

11. Reboot/restart komputer Anda.

Bagaimana hasilnya?

CARA LAIN Mempercepat Boot Loading Xp

nih trik lagi.... sebelumnya MAAF LAGI KALO REPOST DAN BANYAK YANG UDAH TAU

1. Buka notepad trus pastekan script berikut "del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q"tanpa tanda kutip dan simpan dengan file "ntosboot.bat" di C:\
2. klik star menu, kemudia klik run kemudian ketik "gpedit.msc"
3. Klik ganda di "Windows Settings" tepatnya dibawah "Computer Configuration" dan Klik ganda lagi di "Shutdown" ditampilan sebelah kanan
4. di tampilan window yang baru klik "add, kemudian klik Browse dan cari file "ntosboot.bat" tadi kemudia klik "open. kemudia klik apply, OK kemudia close.
5. klik menu run lagi ketik "devmgmt.msc".
6. kalo udah muncul tampilannya klik di "IDE ATA/ATAPI controllers".
7. kalo udah klik kanan di "Primary IDE Channel" dan klik "Properties.
8. Pilih menu "Advanced Settings" disitu ada muncul dua device yaitu Device 0 dan Device 1. di Device 0 klik Device type kalo pilihan awalnya Auto Detection ganti dengan None, gitu juga dengan Device 1 kalo sama dengan Device 0 di Device type klik None juga.
9. kemudia pilih "Secondary IDE channel" lakukan hal yang sama dengan nomer 8 yaitu ganti Device type nya dengan None.
10. beres deh.
11. restart.
12. Lihat bedanya waktu boot loading paling geraknya cuma 3-4 x ga lebih dan ini udah saya tes sejak taon 2003 dulu
13. Selamat mencoba.
Read more »

IKHTIAR MENGGAPAI BENING HATI

Keberuntungan memiliki hati yang bersih, sepatutnya membuat diri kita berpikir keras setiap hari menjadikan kebeningan hati ini menjadi aset utama untuk menggapai kesuksesan dunia dan akhirat kita. Subhanallaah, betapa kemudahan dan keindahan hidup akan senantiasa meliputi diri orang yang berhati bening ini. Karena itu mulai detik ini bulatkanlah tekad untuk bisa menggapainya, susun pula program nyata untuk mencapainya. Diantara program yang bisa kita lakukan untuk menggapai hidup indah dan prestatif dengan bening hati adalah :
1. Ilmu
2. Riyadhah atau Melatih Diri

# Menilai kekurangan atau keburukan diri:

1. Ilmu

Carilah terus ilmu tentang hati, keutamaan kebeningan hati, kerugian kebusukan hati, bagaimana perilaku dan tabiat hati, serta bagaimana untuk mensucikannya. Diantara ikhtiar yang bisa kita lakukan adalah dengan cara mendatangi majelis taklim, membeli buku-buku yang mengkaji tentang kebeningan hati, mendengarkan ceramah-ceramah berkaitan dengan ilmu hati, baik dari kaset maupun langsung dari nara sumbernya. Dan juga dengan cara berguru langsung kepada orang yang sudah memahami ilmu hati ini dengan benar dan ia mempraktekannya dalam kehidupan sehari-harinya. Harap dimaklumi, ilmu hati yang disampaikan oleh orang yang sudah menjalaninya akan memiliki kekuatan ruhiah besar dalam mempengaruhi orang yang menuntut ilmu kepadanya. Oleh karenanya, carilah ulama yang dengan gigih mengamalkan ilmu hati ini.

2. Riyadhah atau Melatih Diri
Seperti kata pepatah, “alah bisa karena biasa”. Seseorang mampu melakukan sesuatu dengan optimal salah satunya karena terlatih atau terbiasa melakukannya. Begitu pula upaya dalam membersihkan hati ini, ternyata akan mampu dilakukan dengan optimal jikalau kita terus-menerus melakukan riyadhah (latihan). Adapun bentuk latihan diri yang dapat kita lakukan untuk menggapai bening hati ini adalah

Menilai kekurangan atau keburukan diri
Patut diketahui bahwa bagaimana mungkin kita akan mengubah diri kalau kita tidak tahu apa-apa yang harus kita ubah, bagaimana mungkin kita memperbaiki diri kalau kita tidak tahu apa yang harus diperbaiki. Maka hal pertama yang harus kita lakukan adalah dengan bersungguh-sungguh untuk belajar jujur mengenal diri sendiri, dengan cara

Memiliki waktu khusus untuk tafakur.
Setiap ba’da shalat kita harus mulai berpikir; saya ini sombong atau tidak? Apakah saya ini riya atau tidak? Apakah saya ini orangnya takabur atau tidak? Apakah saya ini pendengki atau bukan? Belajarlah sekuat tenaga untuk mengetahui diri ini sebenarnya. Kalau perlu buat catatan khusus tentang kekurangan-kekurangan diri kita, (tentu saja tidak perlu kita beberkan pada orang lain). Ketahuilah bahwa kejujuran pada diri ini merupakan modal yang teramat penting sebagai langkah awal kita untuk memperbaiki diri kita ini

Memiliki partner.
Kawan sejati yang memiliki komitmen untuk saling mengkoreksi semata-mata untuk kebaikan bersama yang memiliki komitmen untuk saling mewangikan, mengharumkan, memajukan, dan diantaranya menjadi cermin bagi satu yang lainnya. Tidak ada yang ditutup-tutupi. Tentu saja dengan niat dan cara yang benar, jangan sampai malah saling membeberkan aib yang akhirnya terjerumus pada fitnah. Partner ini bisa istri, suami, adik, kakak, atau kawan-kawan lain yang memiliki tekad yang sama untuk mensucikan diri. Buatlah prosedur yang baik, jadwal berkala, sehingga selain mendapatkan masukan yang berharga tentang diri ini dari partner kita, kita juga bisa menikmati proses ini secara wajar.

Mamfaatkan orang yang tidak menyukai kita.
Mengapa? Tiada lain karena orang yang membenci kita ternyata memiliki kesungguhan yang lebih dibanding orang yang lain dalam menilai, memperhatikan, mengamati, khususnya dalam hal kekurangan diri. Hadapi mereka dengan kepala dingin, tenang, tanpa sikap yang berlebihan. Anggaplah mereka sebagai aset karunia Allah yang perlu kita optimalkan keberadannya. Karenanya, jadikan apapun yang mereka katakan, apapun yang mereka lakukan, menjadi bahan perenungan, bahan untuk ditafakuri, bahan untuk dimaafkan, dan bahan untuk berlapang hati dengan membalasnya justru oleh aneka kebaikan. Sungguh tidak pernah rugi orang lain berbuat jelek kepada diri kita. Kerugian adalah ketika kita berbuat kejelekkan kepada orang lan.

Tafakuri kejadian yang ada di sekitar kita.
Kejadian di negara, tingkah polah para pengelola negara, akhlak pipmpinan negara, atau tokoh apapun dan siapa pun di negeri ini. Begitu banyak yang dapat kita pelajari dan tafakuri dari mereka, baik dalam hal kebaikan ataupun kejelekkan/kesalahan (tentu untuk kita hindari kejelekkan/kesalahan serupa). Selain itu, dari orang-orang yang ada di sekitar kita, seperti teman, tetangga, atau tamu, yang mereka itu merupakan bahan untuk ditafakuri. Mana yang menyentuh hati, kita menaruh rasa hormat, kagum, kepada mereka. Mana yang akan melukai hati, mendera perasaan, mencabik qalbu, karena itu juga bisa jadi bahan contoh, bahan perhatian, lalu tanyalah pada diri kita, mirip yang mana? Tidak usah kita mencemooh orang lain, tapi tafakuri perilaku orang lain tersebut dan cocokkan dengan keadaan kita. Ubahlah sesuatu yang dianggap melukai, seperti yang kita rasakan, kepada sesuatu yang menyenangkan. Sesuatu yang dianggap mengagumkan, kepada perilaku kita spereti yang kita kagumi tersebut. Mudah-mudahan dengan riyadhah tahap awal ini kita mulai mengenal, siapa sebenarnya diri kita? ***
Read more »

Dahsyatnya Sedekah

Dimanakah letak kedahsyatan hamba-hamba Allah yang bersedekah? Dikisahkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Turmudzi dan Ahmad, sebagai berikut :
Tatkala Allah SWT menciptakan bumi, maka bumi pun bergetar. Lalu Allah pun menciptkana gunung dengan kekuatan yang telah diberikan kepadanya, ternyata bumi pun terdiam. Para malaikat terheran-heran akan penciptaan gunung tersebut. Kemudian mereka bertanya? "Ya Rabbi, adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari pada gunung?"
Allah menjawab, "Ada, yaitu besi" (Kita mafhum bahwa gunung batu pun bisa menjadi rata ketika dibor dan diluluhlantakkan oleh buldozer atau sejenisnya yang terbuat dari besi).
Para malaikat pun kembali bertanya, "Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari pada besi?"
Allah yang Mahasuci menjawab, "Ada, yaitu api" (Besi, bahkan baja bisa menjadi cair, lumer, dan mendidih setelah dibakar bara api).

Bertanya kembali para malaikat, "Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari pada api?"

Allah yang Mahaagung menjawab, "Ada, yaitu air" (Api membara sedahsyat apapun, niscaya akan padam jika disiram oleh air).

"Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari air?" Kembali bertanya para malaikta.

Allah yang Mahatinggi dan Mahasempurna menjawab, "Ada, yaitu angin" (Air di samudera luas akan serta merta terangkat, bergulung-gulung, dan menjelma menjadi gelombang raksasa yang dahsyat, tersimbah dan menghempas karang, atau mengombang-ambingkan kapal dan perahu yang tengah berlayar, tiada lain karena dahsyatnya kekuatan angin. Angin ternyata memiliki kekuatan yang teramat dahsyat).

Akhirnya para malaikat pun bertanya lagi, "Ya Allah adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih dari semua itu?"

Allah yang Mahagagah dan Mahadahsyat kehebatan-Nya menjawab, "Ada, yaitu amal anak Adam yang mengeluarkan sedekah dengan tangan kanannya sementara tangan kirinya tidak mengetahuinya."

Artinya, orang yang paling hebat, paling kuat, dan paling dahsyat adalah orang yang bersedekah tetapi tetap mampu menguasai dirinya, sehingga sedekah yang dilakukannya bersih, tulus, dan ikhlas tanpa ada unsur pamer ataupun keinginan untuk diketahui orang lain.

Inilah gambaran yang Allah berikan kepada kita bagaimana seorang hamba yang ternyata mempunyai kekuatan dahsyat adalah hamba yang bersedekah, tetapi tetap dalam kondisi ikhlas. Karena naluri dasar kita sebenarnya selalu rindu akan pujian, penghormatan, penghargaan, ucapan terima kasih, dan sebagainya. Kita pun selalu tergelitik untuk memamerkan segala apa yang ada pada diri kita ataupun segala apa yang bisa kita lakukan. Apalagi kalau yang ada pada diri kita atau yang tengah kita lakukan itu berupa kebaikan.

Karenanya, tidak usah heran, seorang hamba yang bersedekah dengan ikhlas adalah orang-orang yang mempunyai kekuatan dahsyat. Sungguh ia tidak akan kalah oleh aneka macam selera rendah, yaitu rindu pujian dan penghargaan.

Apalagi kedahsyatan seorang hamba yang bersedekah dengan ikhlas? Pada suatu hari datang kepada seorang ulama dua orang akhwat yang mengaku baru kembali dari kampung halamannya di kawasan Jawa Tengah. Keduanya kemudian bercerita mengenai sebuah kejadian luar biasa yang dialaminya ketika pulang kampung dengan naik bis antar kota beberapa hari sebelumnya. Di tengah perjalanan bis yang ditumpanginya terkena musibah, bertabrakan dengan dahsyatnya. Seluruh penumpang mengalami luka berat. Bahkan para penumpang yang duduk di kurs-kursi di dekatnya meninggal seketika dengan bersimbah darah. Dari seluruh penumpang tersebut hanya dua orang yang selamat, bahkan tidak terluka sedikit pun. Mereka itu, ya kedua akhwat itulah. Keduanya mengisahkan kejadian tersebut dengan menangis tersedu-sedu penuh syukur.

Mengapa mereka ditakdirkan Allah selamat tidak kurang suatu apa? Menurut pengakuan keduanya, ada dua amalan yang dikerjakan keduanya ketika itu, yakni ketika hendak berangkat mereka sempat bersedekah terlebih dahulu dan selama dalam perjalanan selalu melafazkan zikir.

Sahabat, tidaklah kita ragukan lagi, bahwa inilah sebagian dari fadhilah (keutamaan) bersedekah. Allah pasti menurunkan balasannya disaat-saat sangat dibutuhkan dengan jalan yang tidak pernah disangka-sangka.

Allah Azza wa Jalla adalah Zat yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang kepada semua hamba-Nya. Bahkan kepada kita yang pada hampir setiap desah nafas selalu membangkang terhadap perintah-Nya pada hampir setiap gerak-gerik kita tercermin amalan yang dilarang-Nya, toh Dia tetap saja mengucurkan rahmat-Nya yang tiada terkira.

Segala amalan yang kita perbuat, amal baik ataupun amal buruk, semuanya akan terpulang kepada kita. Demikian juga jika kita berbicara soal harta yang kini ada dalam genggaman kita dan kerapkali membuat kita lalai dan alpa. Demi Allah, semua ini datangnya dari Allah yang Maha Pemberi Rizki dan Mahakaya. Dititipkan-Nya kepada kita tiada lain supaya kita bisa beramal dan bersedekah dengan sepenuh ke-ikhlas-an semata-mata karena Allah. Kemudian pastilah kita akan mendapatkan balasan pahala dari pada-Nya, baik ketika di dunia ini maupun saat menghadap-Nya kelak.

Dari pengalaman kongkrit kedua akhwat ataupun kutipan hadits seperti diuraikan di atas, dengan penuh kayakinan kita dapat menangkap bukti yang dijanjikan Allah SWT dan Rasul-Nya, bahwa sekecil apapun harta yang disedekahkan dengan ikhlas, niscaya akan tampak betapa dahsyat balasan dari-Nya.

Inilah barangkali kenapa Rasulullah menyerukan kepada para sahabatnya yang tengah bersiap pergi menuju medan perang Tabuk, agar mengeluarkan infaq dan sedekah. Apalagi pada saat itu Allah menurunkan ayat tentang sedekah kepada Rasulullah SAW, "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah seupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir; seratus biji Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Mahaluas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui," demikian firman-Nya (QS. Al-Baqarah [2] : 261).

Seruan Rasulullah itu disambut seketika oleh Abdurrahman bin Auf dengan menyerahkan empat ribu dirham seraya berkata, "Ya, Rasulullah. Harta milikku hanya delapan ribu dirham. Empat ribu dirham aku tahan untuk diri dan keluargaku, sedangkan empat ribu dirham lagi aku serahkan di jalan Allah."

"Allah memberkahi apa yang engkau tahan dan apa yang engkau berikan," jawab Rasulullah.

Kemudian datang sahabat lainnya, Usman bin Affan. "Ya, Rasulullah. Saya akan melengkapi peralatan dan pakaian bagi mereka yang belum mempunyainya," ujarnya.

Adapun Ali bin Abi Thalib ketika itu hanya memiliki empat dirham. Ia pun segera menyedekahkan satu dirham waktu malam, satu dirham saat siang hari, satu dirham secara terang-terangan, dan satu dirham lagi secara diam-diam.

Mengapa para sahabat begitu antusias dan spontan menyambut seruan Rasulullah tersebut? Ini tiada lain karena yakin akan balasan yang berlipat ganda sebagaimana telah dijanjikan Allah dan Rasul-Nya. Medan perang adalah medan pertaruhan antara hidup dan mati. Kendati begitu para sahabat tidak ada yang mendambakan mati syahid di medan perang, karena mereka yakin apapun yang terjadi pasti akan sangat menguntungkan mereka. Sekiranya gugur di tangan musuh, surga Jannatu na’im telah siap menanti para hamba Allah yang selalu siap berjihad fii sabilillaah. Sedangkan andaikata selamat dapat kembali kepada keluarga pun, pastilah dengan membawa kemenangan bagi Islam, agama yang haq!

Lalu, apa kaitannya dengan memenuhi seruan untuk bersedekah? Sedekah adalah penolak bala, penyubur pahala dan pelipat ganda rizki; sebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yang pada tiap-tiap bulir itu terjurai seratus biji. Artinya, Allah yang Mahakaya akan membalasnya hingga tujuh ratus kali lipat. Masya Allah!

Sahabat, betapa dahsyatnya sedekah yang dikeluarkan di jalan Allah yang disertai dengan hati ikhlas, sampai-sampai Allah sendiri membuat perbandingan, sebagaimana tersurat dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Anas bin Malik, seperti yang dikemukakan di awal tulisan ini.***
Read more »

Kamis, 23 April 2009

Amal yang Tetap Bermakna

Berhati-hatilah bagi orang-orang yang ibadahnya temporal, karena bisa jadi perbuatan tersebut merupakan tanda-tanda keikhlasannya belum sempurna. Karena aktivitas ibadah yang dilakukan secara temporal tiada lain, ukurannya adalah urusan duniawi. Ia hanya akan dilakukan kalau sedang butuh, sedang dilanda musibah, atau sedang disempitkan oleh ujian dan kesusahan, meningkatlah amal ibadahnya. Tidak demikian halnya ketika pertolongan ALLAH datang, kemudahan menghampiri, kesenangan berdatangan, justru kemampuannya bersenang-senangnya bersama ALLAH malah menghilang

Bagi yang amalnya temporal, ketika menjelang pernikahan tiba-tiba saja ibadahnya jadi meningkat, shalat wajib tepat waktu, tahajud nampak khusu, tapi anehnya ketika sudah menikah, jangankan tahajud, shalat subuh pun terlambat. Ini perbuatan yang memalukan. Sudah diberi kesenangan, justru malah melalaikan perintah-Nya. Harusnya sesudah menikah berusaha lebih gigih lagi dalam ber-taqarrub kepada ALLAH sebagai bentuk ungkapan rasa syukur.

Ketika berwudhu, misalnya, ternyata disamping ada seorang ulama yang cukup terkenal dan disegani, wudhu kita pun secara sadar atau tidak tiba-tiba dibagus-baguskan. Lain lagi ketika tidak ada siapa pun yang melihat, wudhu kitapun kembali dilakukan dengan seadanya dan lebih dipercepat.

Atau ketika menjadi imam shalat, bacaan Quran kita kadangkala digetar-getarkan atau disedih-sedihkan agar orang lain ikut sedih. Tapi sebaliknya ketika shalat sendiri, shalat kita menjadi kilat, padat, dan cepat. Kalau shalat sendirian dia begitu gesit, tapi kalau ada orang lain jadi kelihatan lebih bagus. Hati-hatilah bisa jadi ada sesuatu dibalik ketidakikhlasan ibadah-ibadah kita ini. Karenanya kalau melihat amal-amal yang kita lakukan jadi melemah kualitas dan kuantitasnya ketika diberi kesenangan, maka itulah tanda bahwa kita kurang ikhlas dalam beramal.

Hal ini berbeda dengan hamba-hamba-Nya yang telah menggapai maqam ikhlas, maqam dimana seorang hamba mampu beribadah secara istiqamah dan terus-menerus berkesinambungan. Ketika diberi kesusahan, dia akan segera saja bersimpuh sujud merindukan pertolongan ALLAH. Sedangkan ketika diberi kelapangan dan kesenangan yang lebih lagi, justru dia semakin bersimpuh dan bersyukur lagi atas nikmat-Nya ini.

Orang-orang yang ikhlas adalah orang yang kualitas beramalnya dalam kondisi ada atau tidak ada orang yang memperhatikannya adalah sama saja. Berbeda dengan orang yang kurang ikhlas, ibadahnya justru akan dilakukan lebih bagus ketika ada orang lain memperhatikannya, apalagi bila orang tersebut dihormati dan disegani.

Sungguh suatu keberuntungan yang sangat besar bagi orang-orang yang ikhlas ini. Betapa tidak? Orang-orang yang ikhlas akan senantiasa dianugerahi pahala, bahkan bagi orang-orang ikhlas, amal-amal mubah pun pahalanya akan berubah jadi pahala amalan sunah atau wajib. Hal ini akibat niatnya yang bagus.

Maka, bagi orang-orang yang ikhlas, dia tidak akan melakukan sesuatu kecuali ia kemas niatnya lurus kepada ALLAH saja. Kalau hendak duduk di kursi diucapkannya, "Bismilahirrahmanirrahiim, ya ALLAH semoga aktivitas duduk ini menjadi amal kebaikan". Lisannya yang bening senantiasa memuji ALLAH atas nikmatnya berupa karunia bisa duduk sehingga ia dapat beristirahat menghilangkan kepenatan. Jadilah aktivitas duduk ini sarana taqarrub kepada ALLAH.

Karena banyak pula orang yang melakukan aktivitas duduk, namun tidak mendapatkan pertambahan nilai apapun, selain menaruh [maaf!] pantat di kursi. Tidak usah heran bila suatu saat ALLAH memberi peringatan dengan sakit ambaien atau bisul, sekedar kenang-kenangan bahwa aktivitas duduk adalah anugerah nikmat yang ALLAH karuniakan kepada kita.

Begitupun ketika makan, sempurnakan niat dalam hati, sebab sudah seharusnya di lubuk hati yang paling dalam kita meyakini bahwa ALLAH-lah yang memberi makan tiap hari, tiada satu hari pun yang luput dari limpahan curahan nikmatnya.

Kalau membeli sesuatu, perhitungkan juga bahwa apa yang dibeli diniatkan karena ALLAH. Ketika membeli kendaraan, niatkan karena ALLAH. Karena menurut Rasulullah SAW, kendaraan itu ada tiga jenis, 1) Kendaraan untuk ALLAH, 2) Kendaraan untuk setan, 3) Kendaraan untuk dirinya sendiri. Apa cirinya? Kalau niatnya benar, dipakai untuk maslahat ibadah, maslahat agama, maka inilah kendaraan untuk ALLAH. Tapi kalau sekedar untuk pamer, ria, ujub, maka inilah kendaraan untuk setan. Sedangkan kendaraan untuk dirinya sendiri, misakan kuda dipelihara, dikembangbiakan, dipakai tanpa niat, maka inilah kendaran untuk diri sendiri.

Pastikan bahwa jikalau kita membeli kendaraan, niat kita tiada lain hanyalah karena ALLAH. Karenanya bermohon saja kepada ALLAH, "Ya ALLAH saya butuh kendaraan yang layak, yang bisa meringankan untuk menuntut ilmu, yang bisa meringankan untuk berbuat amal, yang bisa meringankan dalam menjaga amanah". Subhanallah bagi orang yang telah meniatkan seperti ini, maka, bensinnya, tempat duduknya, shockbreaker-nya, dan semuanya dari kendaraan itu ada dalam timbangan kebaikan, insya ALLAH. Sebaliknya jika digunakan untuk maksiyat, maka kita juga yang akan menanggungnya.

Kedahsyatan lain dari seorang hamba yang ikhlas adalah akan memperoleh pahala amal, walaupun sebenarnya belum menyempurnakan amalnya, bahkan belum mengamalkanya. Inilah istimewanya amalan orang yang ikhlas. Suatu saat hati sudah meniatkan mau bangun malam untuk tahajud, "Ya ALLAH saya ingin tahajud, bangunkan jam 03. 30 ya ALLAH". Weker pun diputar, istri diberi tahu, "Mah, kalau mamah bangun duluan, bangunkan Papah. Jam setengah empat kita akan tahajud. Ya ALLAH saya ingin bisa bersujud kepadamu di waktu ijabahnya doa". Berdoa dan tidurlah ia dengan tekad bulat akan bangun tahajud.

Sayangnya, ketika terbangun ternyata sudah azan subuh. Bagi hamba yang ikhlas, justru dia akan gembira bercampur sedih. Sedih karena tidak kebagian shalat tahajud dan gembira karena ia masih kebagian pahalanya. Bagi orang yang sudah berniat untuk tahajud dan tidak dibangunkan oleh ALOH, maka kalau ia sudah bertekad, ALLAH pasti akan memberikan pahalanya. Mungkin ALLAH tahu, hari-hari yang kita lalui akan menguras banyak tenaga. ALLAH Mahatahu apa yang akan terjadi, ALLAH juga Mahatahu bahwa kita mungkin telah defisit energi karena kesibukan kita terlalu banyak. Hanya ALLAH-lah yang menidurkan kita dengan pulas.

Sungguh apapun amal yang dilakukan seorang hamba yang ikhlas akan tetap bermakna, akan tetap bernilai, dan akan tetap mendapatkan balasan pahala yang setimpal. Subhanallah. ***
Read more »

Kamis, 09 April 2009

Pemilu 2009 di Indonesia

Suatu hal yang lumrah di negara demokarasi diadakan pemilu. Pada saat ini pemilu dilaksanakan pada tanggal 09 April 2009. Suasana pemilihan umum yang biasa disebut Pemilu ini sangat meriah dan disambut diseluruh pelosok dengan antusiasnya. Tak ketinggalan juga para Caleg yang berupaya merebut suara terutama di daerah pemilihannya. Perhitungan sementara (pada sore hari) sementara dikuasai oleh Partai Demokrat.
Ya... kita tidak tahu mana yang akan menang nanti... tapi jelasnya kita selalu berdoa mendapatkan seorang pemimpin yang mampu mengangkat orang-orang kecil, bukan hanya orang besar saja.

Untuk selanjutnya diikuti oleh partai Golkar yang mana ia telah menjadi sebuah partai yang paling berjaya pada saat orde baru. Dengan sedikit sisa pendukung ordebaru tersebut ternyata bisa menduduki urutan kedua. Sungguh sisa perjuangan yang masih membuahkan hasil cukup lumayan.
Untuk urutan ketiga direbut partai yang cukup jaya pada tahun 2004, yaitu PDIP.
Dan yang lebih aneh lagi partai baru PKS yang mengejar pada urutan ke empat. Inilah bukti bahwa partai baru mampu mengejar dengan partai lama. Tapi disayangkan beberapa daerah pelosok kurang mendapat suara. Partai ini dapat cukup banyak suara di pusat-pusat peradaban Indonesia.

Mari kita perjuangkan hak dan kewajiban secara bersama sehingga tidak hanya menuntut saja, akan tetapi juga ikut mensukseskan hal-hal baik untuk negara tercinta kita.
Read more »

Rabu, 08 April 2009

Mengirim File Komputer ke HP melalui WAP

Kemaren sempat bingung mau kirim foto, file ke HP temen gara-gara tidak ada koneksinya kecuali GPRS, setelah browsing sana sini akhirnya dapat juga caranya singkatnya begini : buka www.wappal.com trus upload deh file anda kemudian catet ID nya. Untuk mendownloadnya tinggal browsing lewat WAP dengan mengetik di URL nya www.wappal.com/wap.php kemudian masukkan ID yang telah dicatat. Find dulu filenya kemudian setelah ketemu didownload deh....

Artikel lainnya deangan isinya sama dan bahasa resmi dapat dibaca di bawah ini


Ada banyak cara yang dapat digunakan untuk memindah, mengcopy, mentransfer, mengirim gambar/foto, video, mp3 atau file lainnya dari komputer ke dalam handphone.

Salah satu yang paling mudah cara mengirim foto , file dari komputer ke handphone adalah melalui kabel data,bluetooth atau infra merah. Namun yang menjadi masalah adalah bagaimana jika kita tidak memiliki kabel data? mungkin saat itu kita sedang berada di warnet, kemudian kita menemukan gambar syurr yang bagus he..he.. dan ingin kita pindahkan foto tersebut kedalam handphone, trus apa yang dapat kita lakukan?

Selain menggunakan kabel data HP, bluetooth atau infra merah untuk mentransfer foto tersebut kedalam handphone, kita juga dapat mengirim foto atau file lainnya menggunakan fasilitas yang disediakan oleh http://www.wappal.com,melalui situs ini kita dapat mengirim file yang kita inginkan dari komputer untuk di download melalui GPRS.

Cara mentransfer file dari komputer ke handphone melalui http://www.wappal.com juga sangat mudah, pertama buka dulu http://www.wappal.com kemudian klik tombol browse untuk mencari file yang ingin kamu pindah ke handphone setelah itu klik tombol send file.

Langkah selanjutnya untuk mendownload file tersebut via GPRS adalah dengan mengetik alamat http://www.wappal.com/wap.php langsung dari browser di handphonemu, setelah itu akan muncul perintah untuk memasukkan nomer ID, isi dengan ID yang kamu dapatkan ketika meng-upload file tersebut ke situs wappal.com, jika nomer ID yang kamu masukkan benar maka file atau foto akan segera di download dan disimpan kedalam handphone-mu.

Mengcopy file dari komputer ke handphone melalui http://www.wappal.com ini hanya sebagai alternatif saja, dan tidak dianjurkan jika kamu telah memilik kabel data, men-transfer file dari komputer ke handphone dengan cara seperti ini akan mengurangi pulsa kita, karena operator selular yang kita gunakan akan men-charge biaya koneksi GPRS yang telah digunakan untuk mendownload file dari site wappal.com.

Biaya GPRS masing-masing operator berbeda kalo nggak salah telkomsel men-charge biaya GPRS sebesar Rp.10/kb, semakin besar file yang ingin kamu download maka semakin besar biaya GPRS yang akan di charge dari pulsamu.
Read more »

Kamis, 02 April 2009

Desain Template Blog

Setelah melakukan googleling kemana-mana. Akhirnya saya temukan beberapa template yang cocok. Awalnya sih saya mendapat template yang selalu eror waktu dipasang. Syukurlah kutemukan juga kesalahan tersebut. Kesalahan tersebut terletak pada widget nya. Dengan sedikit modifikasi, jadilah sebuah template yang enak di pandang mata.
Dengan template ini ternyata sudah menyalahi TOS nya google. Abis saya hilangkan navbarnya dan saya ganti dengan seach yang berfungsi mencari content dalam blog ini.
Read more »

Rabu, 01 April 2009

Kesehatan

Materi Kesehatan:


Read more »

Internet

Materi Internet:


Read more »

Komputer

Materi Komputer :


Read more »

Al Qur'an

Materi Al Qur'an


Read more »

Shirah

Materi Shirah:


Read more »

Tauhid

Materi Tauhid:


Read more »

Fiqh

Materi Fiqh :


Read more »

Untuk pertama nulis dengan pikiran sendiri

Wah…. sudah lama nih ngak nulis di blog dengan tulisan murni karya sendiri. Sering nulis sih..cuman buat sendiri bukan untuk tujuan ngeblog. Akhirnya dari membaca blog sahabat saya yang di blogsome juga saya jadi tertarik menulis di sini. Sebenarnya sudah lama banget pengen nulis, bahkan sudah merancang buku untuk mau ditulis trus diterbitin. Karena otak mentok (kayak jalan aja otak bisa mentok) ya udah deh akhirnya ngak jadi-jadi. Ngak punya bakat kali ya….
Eh sekarang jadinya ikutan ngeblog di blog gratisan. Sempat sih bikin website, cuman males banget ngisi kontennya (emang dasar pemales…. ). Yang lebih sering mengobrak-abrik template, mencoba componen, widget, modul sana sini. Ya… akhirnya nge browsing ke mana-mana dan akhirnya ngak ada ujungnya. Namanya internet ya memang ngak aja ujungnya. Orang link nya saling terkait, he he … Aneh juga ya... ngapain kok mencobanya di website online kenapa ngk di localhost aja. Jadi malu....
Singkat cerita akhirnya mencoba menulis pengalaman pribadi aja. Dengan alasan ngak perlu menentukan tema-tema khusus yang membuat dikotomi khusus di otak kita. Jadi, otak kita jadi lebih free. Ya, itulah yang paling mudah kali… Bagi temen yang membaca ini juga boleh kok nimbrung untuk bagi pengalaman yang unik, menyenangkan, atau bahkan menyedihkan. Mungkin aja dengan menulis begini terobati kesedihan yang terpendam. terpendam….. ??!! kayak harta karun aja.
O iya... jangan lupa kalo ada kesulitan membangun sebuah blog atau apa aja deh... jangan ragu untuk menghubungi saya. Sebisa mungkin akan saya bantu deh.
Read more »
 

Posting terbaru

Anda ingin trading dengan modal hanya $1 saja... Silakan daftar di sini maka anda akan dapat $5 gratis Marketiva
Ada kesalahan di dalam gadget ini